A PAINT PROTECTION FILM TIMELINE

【 A PAINT PROTECTION FILM TIMELINE 】

May 22, 2019
by Dora
 
 
 

The First Clear Bra - AKA Helicopter Tape

你日常使用的許多東西都是為軍事用途而產生的。上世紀 5 0年代中期越南戰爭期間,旋翼葉片在著陸和起飛過程中被飛濺的碎片損傷,於是軍方尋找一種可以保護和延長直升機旋翼葉片壽命的方法。軍方收到了熱塑性聚氨酯可以應用於旋翼葉片的保護膜,並且能在不影響性能的情況下進行保護。

 

The Original Car Bra

1961年,當三位德國工程師走進比爾的室內裝潢店,問比爾·科爾根是否會為他們的個人保時捷重新設計一個保護蓋時,發明了 "原裝汽車版型保護膜"。而第一個版型是保時捷 356。

 

 

多年來,可拉伸的黑色乙烯基汽車保護膜是保護汽車漆免受岩石碎片和劃痕的唯一選擇。也被稱為引擎蓋面具、汽車面罩等, 不是每個人都很滿意原來的汽車保護膜。最常見的評論是,汽車保護膜帶走了車輛的外觀和吸引力,許多人認為,汽車保護膜對車輛油漆造成了損害, 而不是對其進行保護。

 

 

快速前進到 20 世紀 80 年代和直升機磁帶是作為滑雪保存器的產品,提供保護下坡賽車滑雪板的頂部出售。大約在同一時間,保護膜也進入了汽車行業。專業的賽車團隊將清晰的保護膜應用到他們的賽車前端,防止履帶橡膠、道路碎片、和近距離接觸駕駛。


 
 
 
 
 
 
 
 
清晰的保護膜不斷發展,變得更薄,更容易應用,並自 2011 年推出 XPEL 終極 Plus 塗料保護膜,並且也可以自我修復。
 
 

What’s In A Name?

透明塗料保護膜已被稱為很多東西。在美國的西北部,被稱為清除面膜或清除包裝。在加拿大,你可能會聽到它被稱為石衛兵。無論你叫它什麼,目的是明確的。透明車漆塗料保護膜保護您的投資,並保持您的原車漆年復一年的完整性。 
 
當你想保持一個乾淨的車體,完美的外觀,從經驗豐富,訓練有素的和經過認證的透明車漆保護膜施工程序的施工店家,以確保您的車漆安全的受到透明車漆保護膜的防護。

 

 

XPEL TAIWAN 官方網站連結:https://www.xpel.com.tw
XPEL TAIWAN youtube頻道:https://goo.gl/GQyqFQ
XPEL TAIWAN Instagram:http://1su.net/8YgC
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

登入

登入成功